El secreto de la tarántula de “Mi pobre angelito”

La escena ha quedado en la memoria de todos. Una enorme tarántula camina por el rostro de Marv Merchants, que grita de terror víctima de las diabluras de Kevin (Macaulay Culkin) en el film estrenado en 1990.

El actor ha respondido ahora a una pregunta que le han hecho repetidas veces durante su carrera. ¿La tarántula era real? ¿El alarido que dio ante la cámara fue parte de su maestría actoral o realmente estaba al borde de un ataque de nervios?

Stern publicó en su perfil en Facebook qué fue lo que realmente pasó ese día durante el rodaje “para que el mundo pueda estar en paz”.

 “La gente me preguntaba si la tarántula era real, si acaso no estaba asustado o quizás loco, o ambas cosas. La respuesta a las tres preguntas es sí. Cuando leí el guión por primera vez y hablé con el director, pensé que la tarántula sería una réplica. Les dije que podría hacer la escena más real (con una réplica) pero no los convencí. Trajeron a un tipo con una jaula y dentro había una tarántula llamada Barry”, escribió el actor.

Desde ese momento, Stern hizo todo lo posible para evitar la escena, pero no pudo. “Le pregunté si la había entrenado y me dijo que era complicado entrenar tarántulas. Les pregunté si le habían quitado el veneno y me dijo que si lo hacían, el animal podía morir. Pensé: ‘¿¡Cómo me voy de aquí!?’. Me dijeron que estuviera tranquilo y no hiciera movimientos bruscos. Recuerdo a Barry arrastrándose por mi cara. Traté de no hacerla molestar. Luego me acostumbré y creo que la tarántula llegó a ser una gran compañera de trabajo”, escribió el actor.

Fuente: Infobae

Google homenajeó a Beethoven con un complejo doodle interactivo

El famoso buscador Google rindió este jueves homenaje al prestigioso compositor alemánLudwig van Beethoven en su 245° cumpleaños con un doodle interactivo en el que el usuario debe ordenar sus partituras.
El 17 de diciembre de 1770 se bautizó a un niño en Bonn que acabaría cambiando el mundo musical para siempre hasta el final de su vida, en 1827. Ludwig van Beethoven es reconocido como uno de los más grandes compositores de la historia. El día exacto de su nacimiento se desconoce, por lo que siempre se emplea el de su bautismo.
Google quiso homenajear la genialidad musical del alemán con un gran doodle en el que se puede ver una animación del compositor y en el que el internauta debe ordenar las partituras para poder escuchar fragmentos de algunas de sus obras más emblemáticas, como “La Quinta Sinfonía”, “Para Elisa” y “Claro de luna”.
El doodle concluye con la composición de la “Oda de la alegría”, que actualmente es el himno oficial de la Unión Europea.
Fuente: Infobae

Donald Trump fue atacado por el águila republicana de EEUU

El precandidato a la presidencia Donald Trump Estados Unidos por el Partido Republicano Donald Trump, tuvo complicaciones durante la producción para los personajes del año de la revista Time, en la que el animal perdió el control en más de una oportunidad.

Transformers Boeing 777 aterriza en aeropuerto Frankfurt, Alemania

Un video del aterrizaje de un Transformers Boeing 777 en el aeropuerto de Frankfurt, Alemania, parecería uno más de los cientos de aviones que descienden todos los días. Pero justo al tocar tierra, esta aeronave hace algo completamente inesperado y se convierte en un robot como los de la taquillera saga Transformers.

Tan pronto pone los pies sobre la tierra, se puede ver que el robot necesita un baño, así que apresurado busca un hangar y cierra las puertas.

La animación fue publicada en YouTube por Michael Schmidt y ha causado sensación en las redes sociales. Schimidt ha obtenido cientos de comentarios positivos sobre el video de menos de un minuto.

Hallan una cápsula del tiempo que debería abrirse en el año 2957

Un equipo de construcción del Instituto Tecnológico de Massachusetts, que estaba preparando los cimientos para un nuevo edificio, descubrió una cápsula con instrucciones estrictas para que no sea abierto hasta el año 2957, informó el portal Inverse.

“Hemos decidido seguir los deseos de los creadores originales y no abrirlo”, afirmó Deborah Douglas, directora de las colecciones del museo del instituto, en un mensaje de correo electrónico al citado portal. La cápsula fue diseñada cuidadosamente para que los documentos y artefactos en el interior se conservan durante mil años.

Pero debido a que el contenido está encerrado en cristal transparente y, además, existen registros sobre ella, se pudo averiguar su contenido, informó Actualidad RT. El personal del museo descubrió que el material antiguo contiene documentos de profesores sobre el estado de la ciencia y las investigaciones del Instituto.

Además, colocaron dentro una revista científica, penicilina artificial, algunas monedas y criotrón, que, según decía el mensaje a las futuras generaciones, reemplazará los tubos de radio y los transistores. La cápsula fue enterrada por el entonces presidente del Instituto, James Killian, y por profesor de ingeniería eléctrica Harold Edgerton. La cápsula permanecerá cerrada, quizá hasta el 2957, en el museo del instituto.

Reducir el azúcar mejora la vida de los niños en sólo 10 días

Hasta hace poco, enfermedades crónicas como hígado graso, diabetes de tipo 2, dislipidemia e hipertensión eran cosa de adultos. Pero eso cambió y hoy se presentan en los niños.

Una explicación común apunta a que la obesidad se convirtió en epidémica, y como consecuencia los niños sufren esas patologías. Un grupo de investigadores de la Universidad de California en San Francisco y de Touro University pensó otra cosa. El problema no es la cantidad de calorías sino algunas calorías en particular, plantearon. Apuntaron a las calorías del azúcar, que promueve la resistencia insulínica y por ende este tipo de enfermedades, conocidas como síndrome metabólico.

Hicieron un estudio sobre 43 voluntarios de nueve a 18 años (27 de ellos latinos y 16 afroamericanos, poblaciones especialmente sensibles a la diabetes), todos obesos y con al menos un trastorno de su metabolismo, a quienes les redujeron la cantidad de azúcar de sus dietas.

“Isocaloric fructose restriction and metabolic improvement in children with obesity and metabolic syndrome” (“Restricción isocalórica de la fructuosa y mejora metabólica en niños con obesidad y síndrome metabólico”), que se difundió en la publicación científica Obesity, probó que en sólo 10 días todos los patrones de salud metabólica de los niños mejoraron: la presión sanguínea, los triglicéridos, el colesterol LDL (el malo); los niveles de tolerancia a la glucosa y los de insulina circulante.

Comían las mismas calorías.

Comían el mismo porcentaje de hidratos de carbono.

La única diferencia: habían reducido su ingesta de azúcar.

Infobae dialogó con uno de los autores del trabajo, Alejandro Gugliucci, profesor de Bioquímica y decano adjunto de Investigación en Touro University sobre este trabajo que puede demostrar que, así como en el pasado cercano se ignoraban los peligros del tabaco, hoy se ignoran los del azúcar.

—¿Cómo llegaron a la idea de sacar el azúcar pero sin eliminar sus calorías vacías, sino reemplazándolas por las de otros carbohidratos complejos?

—El concepto que todos tenemos —el público en general y los médicos— es que uno engorda porque hay muchas calorías en la dieta. También sabemos que si uno come mucho azúcar, engorda. Ahora bien: si uno quiere buscar una explicación sobre el azúcar que vaya más allá de las calorías, tiene que hacer un estudio en el cual las calorías se mantengan iguales. Porque si una persona adelgaza diez kilos, todos los problemas de pre-diabetes bajan o prácticamente desaparecen. En ese caso la explicación se confunde: uno no sabe si el cambio se debe a que cambió de peso o fue porque hay algo específico en la dieta. Lo mismo pasa si se baja el nivel de carbohidratos y se mantienen las calorías: se puede pensar que el problema eran los carbohidratos en general, es lo mismo el arroz que la papa, la pasta o el azúcar.

Los resultados que asombraron a los médicos

Los investigadores analizaron primero qué comían los participantes; luego hicieron el reemplazo para que el porcentaje de macronutrientes se mantuviera idéntico en la nueva dieta, que carecía de azúcar y reemplazaba las calorías de ese carbohidrato por las del almidón. Tuvieron que tener en cuenta particularidades del grupo a estudiar: “Esta dieta para el estudio, apta para niños, incluía varias comidas procesadas, con poco o nada de azúcar, como salchichas de pavo, pizza, burritos de frijoles, chips de papas horneadas y palomitas de maíz”, se lee en el artículo.

—¿Cómo fue el proceso del estudio?

—Fue un estudio más complicado —siguió el profesor Gugliucci—. Los dietistas interrogaron a cada niño y les hicieron anotar todo lo que comían durante la semana. Luego calcularon las calorías y lograron darles las mismas en total y las mismas en carbohidratos. La única diferencia fue que les bajamos la cantidad de azúcar casi tres veces. Para eso aumentamos las calorías en forma de otros carbohidratos, también comida procesada: se les sacaron las galletas dulces y se les pusieron bagels. Se le sacaron los jugos de naranja y de manzana y las bebidas refrescantes azucaradas.

—¿Por qué se estableció una meta de 10 días para el experimento?

—Por varias razones. Una, económica: son estudios muy caros. A los niños se les dio toda la alimentación controlada, preparada en una cocina metabólica en la Universidad de California. Otra: hay un estudio previo de Touro University también —del cual yo no participé— que mostró que alcanzaba con dos semanas de cambio en la cantidad de fructuosa en la dieta para que los parámetros subieran o bajaran en adultos. Por último, cambiarle la dieta a un niño —sacarle los refrescos, el jugo, las galletas dulces— es complicado: el sufrimiento del niño es muy difícil de sostener por más de 10 días.

Gugliucci y el resto del equipo debieron sufrir bastante más tiempo hasta saber si esos 10 días bastarían para dar resultados confiables. “Tuvimos la preocupación de que acaso nada saliera” dijo, “porque estos estudios se hacen en doble ciego: los médicos ven al niño pero luego las muestras del niño van a laboratorios diferentes con números, sin nombres”. Los investigadores no podían saber si una muestra correspondía al día uno al día 10 de la dieta y, por supuesto, nada sobre la identidad del niño. “No supimos los resultados hasta cuatro años y medio después, no pudimos tener resultados preliminares. Todo fue muy controlado. Al fin los conocimos y nos asombramos de la potencia de los cambios”.

El que destacó el profesor: “La insulina les bajó alrededor de un 40% en 10 días nada más”.

La importancia del dato es capital no sólo ante la actual epidemia de diabetes, sino porque al menos la quinta parte de las personas tienen genes prevalentes que los van a hacer diabéticos si la dieta se los permite.

En los Estados Unidos los niños consumen cuatro veces más azúcar que lo que se considera un límite saludable, con consecuencias como la hiperactividad en las escuelas. Sin embargo, el problema dominante a nivel nacional es el que abordaron los investigadores que dirigió el médicoRobert Lustig, profesor del Departamento de Pediatría de la Universidad de California en San Francisco y endocrinólogo infantil en el hospital de niños de la institución: la obesidad y, sobre todo, los trastornos metabólicos. Y más allá de los Estados Unidos: en países como India, Pakistán y China la diabetes de tipo 2 tiene mucha presencia sin que prevalezca la obesidad. “Eso sugiere que las calorías en sí no explican el fenómeno”, escribieron en el artículo que presentó el experimento.

La explicación se orientó al azúcar porque se metaboliza por el hígado, lo que aumenta la resistencia a la insulina y potencia el riesgo de diabetes, enfermedad coronaria y problemas hepáticos, además de interferir el sentimiento de saciedad.

LOS NIÑOS EN EEUU CONSUMEN 40 CUCHARADITAS DE TÉ POR DÍA DE AZÚCAR Y LO RECOMENDADO SON 10

La restricción del azúcar mejoró todos los parámetros metabólicos en los niños estudiados: en sólo 10 días redujeron la presión sanguínea, los triglicéridos y el colesterol; también mejoraron la tolerancia a la glucosa y el problema de la hiperinsulinemia. “Esta es la primera gran evidencia de que el factor es el azúcar, no las calorías: eso es lo más importante de este estudio”, sintetizó el profesor Gugliucci.

—¿Cuáles son las consecuencias de ese hallazgo?

—Las calorías totales son importantes, claro, pero si es el azúcar solo, es más fácil de controlar que si son las calorías totales. Este hallazgo es de gran importancia en salud pública porque la epidemia de diabetes en el niño —que se corrió en los últimos veinte años de los adultos a los niños— transforma a ese niño que ya es gordito en una persona que será una víctima de su insulina, y lo único que hará es engordar más: cuanto más insulina hay, más comida se quiere, y el cerebro menos atiende a la razón del tejido adiposo que indica que hay que dejar de comer.Estos niños no sólo tendrán una vida más corta sino que van a tener una serie de complicaciones que antes las veíamos cuando llegábamos a los 65 o 70 años, y si ellos empiezan veinte o treinta años antes, las tendrán igualmente antes. Son vidas que se acortan, son enormes sufrimientos familiares.

—¿Y desde el punto de vista de la salud pública?

—Son gastos enormes para el sistema de salud, que se va a romper. Porque si bien la epidemia de obesidad va ligada a la epidemia de diabetes, la de diabetes avanza un 30% más rápido. Están ligadas pero hay una que tiene otra explicación. Pensamos que es el increíble consumo de azúcar. Los niños en este país consumen 40 cucharaditas de té por día de azúcar y lo recomendado son 10, y hay gente que dice que sólo seis. Si pudiéramos sacarles eso, es muy probable que en pocos años empecemos a ver que, por lo menos la epidemia de diabetes, va a alcanzar un tope y después va a ir para atrás.

El estudio tiene otra importancia potencial. Décadas atrás la industria tabacalera negaba las asociaciones entre el consumo de cigarrillos y cánceres como el de pulmón o el de páncreas. Fueron necesarios muchos estudios científicos para que las autoridades sanitarias intervinieran en el asunto, mientras mucha gente perdió calidad de vida, y la vida misma. Algo así podría suceder con el azúcar en el porvenir, acaso no demasiado lejano.

“Este es un estudio”, dijo el profesor de Touro University. “Y no hay nada en ciencia que se pueda considerar un axioma hasta que no esté comprobado por un equipo independiente. Nosotros casi tenemos la contraprueba: recientemente una colega nuestra, en la Universidad de Davis, hizo un estudio muy parecido pero al revés: a sus estudiantes, adultos jóvenes, les agregó a la dieta un vaso grande por día de una bebida azucarada o de su equivalente sin azúcar. Y los dejó comer lo mismo. Los estudió durante dos semanas y encontró el calco, pero invertido, de lo que encontramos nosotros en los niños. Es decir que si uno agrega azúcar se va para un lado malo, y si se la saca se va para un lado bueno.

Fuente: Infobae.com

La máquina de 580 toneladas que construye puentes en China

Esta máquina colosal se llama el SLJ900 / 32 , o la puesta en marcha de la máquina puente segmental. Creado por Pekín Wowjoint Maquinaria Co , se puede construir este viaducto extendiendo más allá de los segmentos instalados para abarcar al siguiente soporte , y rodar el próximo segmento puente pre-fabricado en su lugar.

 

 

 

 

La tortuga más rápida del mundo

Lo llaman el Usain Bolt de las tortugas y su nombre comparte un lugar junto al velocista jamaiquino en el Libro Guinnes de los Récords.

Bertie se convirtió en la tortuga más rápida del mundo al cubrir la distancia de 5,48 metros (18 pies) en ¡19,59 segundos!, destrozando el anterior récord de 43,7 segundos que se mantuvo vigente desde hace 38 años.

Image captionBertie aparece junto a Usain Bolt cuando se realiza una búsqueda en el Libro Guinnes de los Récords.

Pese a su velocidad, Bertie podría optar también al récord de ser la tortuga más paciente, ya que tuvo que esperar casi un año para que Guinness ratificara su hazaña y la incluyera en la más reciente edición del libro.

Su dueña, Janine Calzini, que es propietaria del parque temático de diversión Adventure Valley en Brasside, una población en el noreste de Inglaterra, baraja la posibilidad de intentar batir la marca frente a cámaras de televisión.

“Él es como el verdadero Usain Bolt y le encanta la atención que su carrera ha atraído y la gente que ha conocido”, dijo Calzini.

“Todos se asombran cuando ven lo rápido que se puede mover”.

Más rápido

La propietaria contó que Bertie vive con su novia, Shelly, pero que ella tiene una personalidad muy distinta ya que es muy introvertida.

Bertie, quien se preparó para la carrera con una dieta a base de fresas, tiene alrededor de diez años, por lo que debería quedar todavía mucho tiempo de vida cuando se calcula que su especie, las tortugas leopardo, tienen una esperanza de vida entre 80 y 100 años.

Bertie vs. Usain Bolt

9″58

Récord de Bolt en 100 metros

5’57”

Tiempo que le tomaría a Bertie recorrer 100 metros manteniendo el ritmo de su récord

  • 37,57kmh Velocidad promedio de Usain Bolt
  • 1,01kmh Velocidad promedio de la tortuga Bertie
  • 299kmh Velocidad del animal más rápido en la Tierra: el halcón peregrino
Libro Guinnes de los Récords

“No hay nada que diga que él no puede batir su propio récord”, dijo a la BBC Calzini, quien cree que su mascota podría sentirse estimulada por la expectativa que está generando en los medios de comunicación.

“Hemos tenido muchas solicitudes para que Bertie vuelva a correr, pero hemos tenido que rechazarlas a la espera de que se confirmara el récord”.

El récord se estableció en una pista que contó con una inclinación especificada por Guinnes para ser comparada con la anterior marca, que logró Charlie el 2 de julio de 1977.

Fuente: BBC

Las razones por qué las pantallas de los Smartphones estallan

En una habitación repleta de personas, pida que saquen sus teléfonos y encontrará varios con las pantallas rotas. Pese a los avances tecnológicos, las pantallas rotas se han convertido en parte de la vida, siendo la principal causa de daños en los smartphones.

En parte, somos responsables. Queremos teléfonos más grandes pero más delgados, una contradicción a los avances sobre fortalecimiento de las pantallas. Queremos teléfonos elegantes: un dispositivo lo suficientemente resistente para soportar las caídas simplemente no va con nuestras expectativas de cómo debe verse y sentirse un smartphone.

“La solución sería que los teléfonos se hicieran más grandes y pesados, pero sin una gran innovación o avance tecnológico, será difícil (hacer un teléfono realmente resistente) en el tamaño que la gente quiere”, dijo Rick Osterloh, presidente de Motorola.

Eso no significa que los teléfonos no se estén volviendo más fuertes. De hecho, dada la frecuencia con la que se utilizan los dispositivos a lo largo del día, en el tránsito, realizando tareas y persiguiendo a los niños, es sorprendente que no haya más pantallas rotas.

Los modelos más recientes de las dos principales fabricantes -el iPhone 6s y el 6s Plus de Apple y el Galaxy Note 5 y el S6 Edge Plus de Samsung- mezclan zinc en los marcos de aluminiopara lograr resistencia de nivel aeroespacial. Los marcos absorben gran parte del golpe que, de otra forma, hubiera ido al cristal, sin mencionar que es lo que evita que los dispositivos se doblenmientras están en los bolsillos del pantalón.

Las pantallas también utilizan vidrio fortalecido con iones. Samsung utiliza Vidrio Gorilla Glass 4 de Corning, que se calienta en un proceso que reemplaza los iones de sodio en la superficie con iones de potasio. Debido a que los iones de potasio son más grandes, se compactan para crear una superficie más resistente, como una armadura que protege el interior. Apple mandó a hacer un vidrio personalizado a Custom, que pasa por dos rondas de intercambio de iones para una mayor fortaleza.

Incluso algunos teléfonos de bajo y mediano presupuesto, incluyendo los de Motorola, utilizan actualmente vidrio fortalecido, aunque fabricado con fórmulas más añejas y débiles.

Con el vidrio fortalecido, aún se puede perforar la armadura si se aplica suficiente presión, pero es más complicado que con un vidrio normal.

Los últimos modelos, más resistentes

SquareTrade, que ofrece planes de protección para productos de electrónica de consumo, señaló que si bien las pantallas se suelen romper luego de una ó dos caídas, los últimos modelos de iPhone más recientes y el Note 5 sobrevivieron a 10 caídas desde 1,80 metros (el equivalente a seis pies) en pruebas realizadas la semana anterior, al menos cuando caían con las esquinas. SquareTrade dijo que las nuevas pantallas de iPhone eran más resistentes que las de los modelos del año anterior.

Pero en el caso de los tres nuevos modelos, las pantallas se rompieron de inmediato cuando cayeron directamente contra el concreto. Los cristales más fuertes mejoran las posibilidades, pero sigue existiendo un riesgo.

Scott Forester, director de innovaciones para Gorilla Glass, dijo que Corning ha logrado varios avances en la resistencia de la mayor parte de las superficies que dañarían el cristal, incluyendoasfalto y concreto. Pero señaló que eso ha quedado contrarrestado por el adelgazamiento del cristal y las pantallas más grandes a lo largo de los años, en respuesta a las demandas del consumidor.

“Siempre hay que encontrar un fino equilibrio entre lo práctico y el diseño”, comentó Forester.

Demasiadas roturas

La mitad de los reclamos por daños que recibe SquareTrade se deben a pantallas rotas. Eso no incluye los teléfonos a los que la gente se aferra por no querer pagar los 75 dólares del deducible.

Melissa Lefas dejó caer su iPhone 5s algunas veces, pero la pantalla sobrevivió hasta que el teléfono se salió de su mochila mientras cargaba una bolsa con alimentos y se agachó para quitarle el candado a una bicicleta. Cayó sobre una acera de Nueva York hecha de piedra, una superficie ideal para dañar el cristal.

“Lo oí y supe que lo había perdido”, dijo. “He visto a tantas personas con las pantallas rotas. Sabía que era cuestión de tiempo”, agregó.

Consciente de las frustraciones de los consumidores con las pantallas quebradas, HTC ofrece un reemplazo gratuito por cualquier daño, incluyendo pantallas rotas, para su modelo HTC One en el primer año. A diferencia de las garantías estándar, se incluyen los accidentes. Aunque para los demás teléfonos, lo mejor es tener una cubierta, un seguro o ambos.

Fuente: AP

Luna Sangrienta, mira las imágenes en directo – VIDEO

 

Esta noche, en todo el país, y gran parte del planeta, se podrá apreciar el último eclipse de Luna del año, denominado como “Luna Sangrienta”, por el color cobrizo que adquirirá el satélite.

Además, el satélite podrá verse un 14% más grande de lo usual, lo que se conoce como “súper Luna”.

¿QUÉ ES UNA SÚPER LUNA?

José Maza, astrónomo del Departamento de Astronomía de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas  de la Universidad de Chile e investigador del CATA,  cuándo se produce  el fenómeno conocido como súper Luna.

El profesional dijo que cuando el satélite gira en torno a la Tierra lo hace en una órbita elíptica, no en un círculo perfecto. Lo que implica que la Luna a veces está más cerca de la Tierra. Apogeo, se llama el punto cuando está más lejos y perigeo, cuando está más cerca.

¿Y por qué el rojo? Este fenómeno ocurre porque la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna de manera que nuestro satélite quedará cubierto por la sombra de nuestro planeta. Esto le da el tono cobrizo, lo que se conoce como “Luna roja”.

Fuente: YouTube NASA